南京主干道布花景 提升城市绿化景观品质

2016年10月05日08:09  来源:新华报业网
 
原标题:南京主干道布花景 成靓丽风景

  国庆长假当你走在南京街头就可以看到,部分主次干道绿岛岛头、市民广场新添了别致的花艺小品和鲜艳的花卉,充满自然情趣。“结合全市环境综合整治,园林部门近期打造了一批精美别致的花境,提升城市绿化景观品质。”南京市绿化园林局相关负责人说。

  在汉中门南、北广场,用竹子搭建了一座城门,前方安置了小木桥,再配以陶罐和花卉——“古城欢庆”主题花境迎接着国庆期间的来往市民游客。汉中门北广场,原来就有火烈鸟雕塑,此次营造的花境也与之契合,以展现自然情趣为主。选用枯树桩、三轮车做花架,搭配蘑菇、蝴蝶,让整体景观更显丰满。

  鼓楼公园门前三角绿地、挹江门城门下等重要景观节点,以及北京东路、北京西路、模范马路、中山东路、软件大道、江东路、龙蟠中路、虎踞路等主次干道绿岛岛头,这次都布置了美丽的花景。美丽的风景不止在远方,南京处处是迷人风光,不用长途跋涉、不用挤来挤去,就在家门口和亲人感受惬意的美好,共享一段天伦之乐。(卢斌)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言