江苏发大雾橙色预警 6日夜里全省普降大雨

2016年10月05日08:11  来源:现代快报
 
原标题:今天大雾后天雨,给出行添堵

江苏省气象台发布大雾警报,今天早晨全省大部分地区有大雾,能见度会很差,出门要小心慢行。而明夜到后天,全省有雨,其中淮河以南地区局部大到暴雨。正碰上返程高峰期,大风大雨会带来麻烦,提醒大家注意安全。

早晚雾蒙蒙,江苏发大雾橙色预警

国庆长假第三天好不容易放晴了,但早晚一直有雾气来捣乱,江苏省气象台连发三天大雾预警信号。昨天凌晨1时24分,江苏再次发布大雾黄色预警信号,淮北地区大多出现了能见度小于500米的雾。宿迁、淮安、徐州、连云港、盐城北部和扬州北部地区都出现能见度小于200米的雾,部分高速公路暂时关闭,江苏省气象台6时05分升级发布大雾橙色预警信号。

虽然上午9点多,全省雾气基本上都散去了,省气象台也解除了大雾预警,但江苏气象发布大雾警报,今天全省大部分地区将遭遇大雾。

今天多云,明夜暴雨袭来返程受影响

昨天阳光就不像前一天那么灿烂了,受“暹芭”外围环流的影响,全省天空云系比较多,云厚的地方甚至还飘了几滴雨。天空看着有点阴沉,但是总体天气不错。气温也受到压制,沿江地区为22℃到23℃,淮北地区气温稍高,在26℃左右,出行还是比较舒适的。

今天和明天白天,江苏全省还是以多云为主,只是天空有点阴阴的。江苏气象预报,明天夜里全省就将开始下雨,淮河地区有中雨。后天雨更大。淮河以南地区中雨,局部大到暴雨。风雨这么大,回程路上一定会受到影响,提醒大家合理考虑出行返程计划。

冷空气袭北方,江苏明后天也要降温

这个国庆长假,全国天气都不平静。这两天冷空气携大风袭击北方,北方大部分地区先后出现4℃到6℃的降温,局地降温幅度达8℃以上。冷空气还给华北、东北等地区带来降雨。这股冷空气虽然没有波及江苏,但一场秋雨一场凉,江苏的气温也要降下来了。

今天大部分地区最高温度为25℃到27℃,明天东南部地区就将回落到22℃左右,其他地区在24℃左右。而后天沿江苏南地区为24℃左右,其他地区只有21℃到22℃。(徐岑)

南京三日天气

今天 阴转多云,东北风3到4级,

19℃~27℃

明天 多云转阴有阵雨,19℃~

24℃

后天 阴有阵雨,19℃~23℃

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言