常州"6.2遥观特大通讯网络诈骗案"嫌疑人落网

2016年10月05日17:26  来源:江苏电视台
 
原标题:常州“6.2遥观特大通讯网络诈骗案”嫌疑人落网

  荔枝新闻记者从常州警方了解到,今年6月,常州市公安局经开区分局破获“6.2遥观特大通讯网络诈骗案”,抓获犯罪嫌疑人5名,冻结赃款700余万元。国庆假期期间,专案组民警放弃休息,赶赴福建龙岩将近期落网的两名福建籍主犯押解回常州,至此,这一案件完美收官。

  今年6月,常州经开区遥观镇接报一起特大通讯诈骗案件,不法分子冒充北京市公安局民警,告知受害人姚某电话欠费,已被网上通缉,骗走受害人银行卡资金500万元。案发后,常州市公安局立刻抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

  专案组连夜开展案情分析、帐户梳理冻结等工作,同时派出4队外勤分赴海南、深圳、厦门、漳州、龙岩等涉案资金中转地点,收集线索、发现嫌疑、寻找突破。经过13天的集中攻坚,成功打掉一个跨省诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,冻结赃款700余万元。

  经过专案组的深入调查,该团伙的两名福建籍主犯身份最终被确定,随后该二人被公安部列为A级逃犯。9月底,两名犯罪嫌疑人相继在福建落网。专案组立刻组织警力赶赴福建龙岩将两人押解回常。

  在福建龙岩看守所,专案组民警办理了交接手续。在福建龙岩火车站,民警押解两名犯罪嫌疑人上车。

  福建龙岩地区天气变化快,加上山路崎岖,给押解工作带来了不少困难。在福建当地警方的大力协助下,押解小组顺利将两名嫌疑人从龙岩看守所押解至火车站,经过11个小时车程,于10月2日晚9时50分抵达常州火车站。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言