国庆佳节过半 镇江休闲农业和乡村游受追捧

2016年10月05日16:52  来源:金山网
 
原标题:镇江休闲农业和乡村游受追捧

  昨天是国庆假期第四天,虽然是阴天,但不少市民还是选择避开人潮涌动的热门景区景点,自驾出游,走进乡村,和家人朋友一起,钓鱼抓虾,品一品农家菜,体验乡村田野的乐趣。

  上午11点,在丹徒宝堰的新颖生态园门口,车辆往来穿梭,不少市民开着私家车来到这里。记者看到,在一些热门的游戏区域,排队的市民很多。

  正在给儿子排队骑马的市民张先生告诉记者,国庆前两天都是阴雨绵绵的,没什么出门的兴致,刚好这两天天气好,把家人带出来放松放松,很不错。“这个新颖生态园之前就来过,但儿子特别喜欢骑马和开卡丁车,这次刚好趁着假期,带他来开心一下。” 张先生说,今天人不少,上次来的时候不是大的节假日,排队的人少一些,今天先给儿子排队骑马,再去开卡丁车,中午吃个农家菜,让他感受乡村风情。

  生态园负责人陈白仙告诉记者,昨天,来园的游客数量超过了1000人,主要都是来感受乡村风光和田园风情的。“从前天开始,天气转好,就有800多人来园游玩,今天已经预定的团队就有700多人,散客也会有不少。”她说,整个国庆节日期间,来园的人数明显比平时上涨了不少,涨幅在50%以上,预计7天节假日,将有超过5000-6000名游客来园游玩。

  同样的情况也出现在丹徒世业镇开心农场。下午3点,记者看到,农场两侧停了不少车辆。滑草区、过山车、越野车体验等区域,已经有不少市民在排队。扬州游客景女士告诉记者,他们一家八口人探亲返程,中途刚好在世业洲歇歇脚,临时来这里,“这里靠扬州近,风景好。”

  本地游客孙女士,也早早地和自己朋友们约好了。“今天主要是到朋友家鱼塘钓鱼的,由于明天我就上班了,孩子也小,国庆长假就带她在附近玩玩吧,享受下轻松的时光和新鲜的空气。

  丹徒区世业镇某休闲度假村负责人陶先生介绍,国庆长假生意非常好,很多游客在这里休闲度假。“主要是外地游客,附近南京、扬州几个城市游客较多,中午接待了6桌外地的团队,散客在10多个左右。” 陶先生表示,节假日选择远离城市的喧嚣,亲近大自然,钓鱼、户外拓展、体验农家生活的市民越来越多了,我们的生活也越来越好。

  市农委相关负责人告诉记者,随着休闲农业发展受关注程度逐年提升,市农委专门出台《关于加快我市发展休闲创意农业的实施意见》,规范助力全市各类休闲农业经营主体发展。截至7月底,全市各类休闲农业经营主体达562个,其中省级(含)以上休闲农业示范点32个,分别比2010年增加371个和28个,打造农业与乡村旅游精品线路7条,句容获“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号,戴庄村获评“中国最美休闲乡村”称号。樱花节、橘子节、桃花节等节庆活动已经产生较好的规模效应,既带动了农产品的销售,又促进了乡村旅游的发展。(周迎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言