江苏各地党委换届后首个长假新任书记们在忙啥

2016年10月06日06:44  来源:新华日报
 
原标题:新任书记们的“国庆日历”

  “郡县治,天下安。”全省各地党委刚刚换届,新书记们迎来新任期的第一个国庆。记者特意随访部分顾不上休息的新任书记,随着他们的脚步,记下他们长假中的“国庆日历”。

  洪泽县委书记朱亚文现场办公解难题

  长假,正是旅游调研好时机

  讨教台湾美食达人、调研重点旅游项目、会办难题……国庆长假第一天,洪泽县委书记朱亚文在淅沥的秋雨中马不停蹄,连跑五站调研旅游发展。

  9月30日,收听收看了省委书记李强在全省旅游业发展大会上的讲话,朱亚文坐不住了。肩挑两湖、四面环水、底蕴深厚、风光秀美,洪泽旅游禀赋优良。“洪泽全域旅游要走在省市前列!”发展旅游,他觉得一刻也不能耽搁了。

  10月1日上午,县世纪广场正在举行的洪泽湖·台湾美食节现场,朱亚文打着伞边走边看,并向台湾海峡两岸文教经贸宗教交流协会大陆事务部秘书长吴俊贤请教美食经。他对洪泽县烹饪协会会长唐刚说,“台湾面积不大,却出了这么多的美食品牌。全国第四大淡水湖洪泽湖就在我们身边,各种水产品100多种,不能做做文章?”

  从美食节现场挤出来,朱亚文立即驱车赶往蒋坝镇。车上,朱亚文对随行的相关负责人说:“洪泽旅游能否叫响,关键看洪泽湖古堰、蒋坝、老子山三大核心景区。古堰景区、老子山温泉度假区已经有了一定的名气,但蒋坝旅游去年才真正破题。环岛路、天鹅湾温泉综合体、大杨庄等几个重大项目进展如何、推进中有什么困难,我们要随时掌握!”

  “环岛路以湖畔、湿地、古堰、美丽乡村为特色,将三河闸、古堰首、老街、观光农业等连为一体。有没有骑行绿道?骑一圈要多长?”在项目现场,朱亚文问得很细。“市县水利局要我们一段一段做,钱一段一段拨付,我们想一次性拨付下来,好全面开工!”面对镇党委书记王伟的请求,朱亚文答复:“我们来协调,尽量不耽误工期!”

  在大杨庄和新镇区项目现场,王伟提出要“打造苏北第一特色小镇,创国家旅游度假区”。朱亚文提醒:不管是古镇观光游还是休闲养生度假,不能大拆大建,要保留村庄现有的自然肌理以及原生态景观元素,现有民房可适当出新或改造成民宿,满足不同游客需求。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言