人民日报:锡盟-泰州特高压工程建设者坚守岗位

2016年10月06日07:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:坚守岗位 奋战一线

《 人民日报 》2016年10月06日 01 版 版面截图

原题:坚守岗位 奋战一线

干部加班惠民生

国庆期间,新疆维吾尔自治区第三批“访民情、惠民生、聚民心”活动下派的7万余名住村干部,放弃假期休息,在天山南北万余个住村工作组岗位上坚守。10月1日至4日,自治区政协机关住喀什地区巴楚县多来提巴格乡开外孜力克村“访惠聚”工作组全体成员,对全村451户进行走访。兵团党委宣传部住53团3连“访惠聚”工作组会同连党支部,开展“百人拾花竞赛活动”,充分调动了干部群众的劳动积极性,也进一步拉近了群众同“访惠聚”工作组和连队干部之间的距离。伊犁哈萨克自治州环保局住霍城县芦草沟镇墩买里村“访惠聚”工作组组长陈赛带领工作组成员挨家挨户讲解惠民举措,并在大风降温天气中走访慰问贫困户,了解社情民意。

在广西都安瑶族自治县易地移民安置点的工地上,1万多名干部群众掀起了易地扶贫搬迁安置工程“百日会战”大突击行动高潮,该县拟投入资金24亿多元,开展易地搬迁脱贫,以实现搬迁安置一户脱贫一户。

琶洲互联网创新集聚区和广交会(一区一会)是广东广州市建设国际科技创新枢纽和国际交往中心的重要平台。在秋交会即将开幕之际,广州市政务服务中心琶洲分中心(海珠琶洲政务客厅)针对片区大量企业开展全球贸易业务的特点,国庆期间通过24小时自助终端机和智能机器人,结合值班人员,为前来咨询办事的企业提供贴心服务,全力打造琶洲片区的国际化营商环境。

“十一”黄金周,秸秆禁烧成为部分地区基层干部的重要工作。在河南周口市川汇区,50多名城北办事处干部一直忙碌在田间地头。每天上午7时,办事处干部就签到考勤,逐一报告工作情况。办事处书记、主任逐村点评,几天过去,没有发现一起秸秆焚烧。

工程建设不松劲

“我们采用的是‘精准微爆破’技术,震速只相当于一辆汽车经过,对沿线文物不会产生破坏。”在京张高铁八达岭隧道建设工地,中铁五局京张铁路项目总工程师罗都颢告诉记者,京张高铁是北京冬奥会重要配套工程,同时也是国家“八纵八横”通道之一京兰通道的重要组成部分。八达岭隧道是整个京张高铁最难啃的“硬骨头”,正上方就是蜿蜒的八达岭长城,全局600多名建设者为拼抢工期,一直小心翼翼地奋战在施工前线。

锡盟—泰州特高压直流工程泰州换流站工程的建设者放弃休假,全力投入到工程建设中。他们克服多雨气候的不利影响,严格落实各项安全质量措施,加强现场监管,确保工程有序推进。据介绍,该工程是世界首座交直流合成的容量最大的变电站,交流部分今年3月份已经投入运行。

在宁夏,吴忠至中卫段城际铁路正如火如荼地修建中。29岁的山东人杨龙是一位铁路建设工人,每天早上9点就开始锻造钢筋。国庆期间,有7000多名工人像杨龙一样坚守在工地,全力以赴抢抓工期。

4日上午,在汉孝城际铁路天河牵引站110千伏供电电源工程施工现场,来自国网孝感供电公司的30名工人正在进行组建杆塔施工。30个段面上,或浇筑基础、或组立铁塔、或展放导线,8台钻机同时作业,三道工序分点交叉推进,确保如期完成任务。

针对一些农家乐、民宿存在电力不足等问题,在浙江庆元县每天都有58名电力工作人员走村串乡进行电力巡查,发现并整改安全隐患12处,发放安全用电手册1800余册;平阳县供电公司工作人员加大对景区、民宿旅馆等重要场所用电线路和设施进行安全检查,开展各种便民服务。

假日巡护保平安

国庆长假期间,内蒙古阿拉善盟吸引了来自国内外大批游人与车辆。为了确保各界群众平安欢度节日,盟公安机关整合各级警力,调派1400多名警力,对各大景区、沿线路段、重点部位进行查缉布控、交通疏导、巡逻防范、各类事故接处警及应急救援等工作。

在海拔4100多米的青海青南腹地,甘德县公安局民警放弃与家人团聚,在三江源头,在母亲河畔,政委桑志加带领全县民警值班巡逻。5日是警务督察大队队长田黎明女儿出生的日子,但他仍坚持在三江源头的风雪中执勤。

《 人民日报 》2016年10月06日 01 版 作者:杨明方、谢振华、罗艾桦、马跃峰、贺勇、王伟健、朱磊、付文、方敏、张枨、王锦涛

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言