宿迁宿豫中学一学生假期放学路上被刺死 校方否认补课

2016年10月06日19:48  来源:扬子晚报网
 
原标题:高中生晚自习放学途中被捅身亡 校方否认补课:他的死与学校无关!

图片

  网络图

  5日晚间,宿迁市宿豫中学一名高中学生在晚自习放学途中被捅身亡。6日上午,记者从当地警方了解到,犯罪嫌疑人已经控制,具体案情正在调查之中。

  据该校附近的一家便利店老板介绍,案发地点位于学校西北角的一条小巷子里,距离学校直线距离200米左右,死者是一名高二学生,“被一刀扎在胸口,当场就不行了。”

  在宿豫中学西北角的一条三四米宽的巷子里,附近多位居民指认巷子的东首正是案发现场,记者注意到,巷子的北面就是宿豫区教育局。“当时有不少学生下晚自习后在店里吃饭,忽然听到有人喊说‘杀人了’,我跑出去一看,发现一名十四五岁的学生躺在地上,胸口扎了一把塑料柄的水果刀。”案发现场的一家饭店老板介绍,大约20多分钟后,救护车赶到现场,将受伤学生送走抢救。

  据一家医院的知情人表示,事发当晚医院救护车赶到现场时,发现被刺学生已经没有生命体征,按照流程将学生送至宿迁市人民医院抢救,“一路上也一直在急救,但是后来也没有抢救回来。”

  5日正是国庆长假期间期,怎么会发生学生斗殴死亡事件呢?附近一家饭店老板称,宿豫中学高三学生从3日早上就开始补课了,高一高二的学生从4日开始到校补课,“学生补课都会到饭店里吃饭,所以哪天上课我都很清楚。” 该校多名高三学生证实,国庆假期前两天确实放假休息了,但到了3日上午就开始到校补课了,“我们学校经常补课,然后结束后还会收取一定的费用。我们晚自习要到晚上十点多才结束,补课是按课时收费的。”提起不补课一事,学生们似乎有很多话要说。

  6日上午,记者来到宿豫中学,只见中学西大门对面的公交站台上,几名学生模样的孩子背着书包正在上公交车,学校大门紧闭。在门卫室,记者表明了采访事由,不多一会,一位四十多岁的中年男子从校内走了过来。门卫称,此人是学校的副校长。

  但面对记者,该男子称他就是学校的一名普通老师。他表示,学校假期一直没有补课,而且事情发生在校外,与学校也没有关系,“两个学生家都是附近的,不知道是怎么起的纠纷。”

  “今天一大早,学校就通知暂时放假,说是学校食堂的变压器坏了,食堂无法做饭,不补课了。”宿豫中学一名高三学生6日上午称,一开始以为学校的放假理由是真的,后来才听说有学生在放学路上被捅死了。

  宿豫警方一位相关人员表示,事件在5日晚间10时左右,受害的学生因抢救无效死亡,犯罪嫌疑人在案发后已被警方控制,案件具体情况正在进一步调查之中,目前尚不清楚事件发生的原因。(高峰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言