南京再出楼市新政:受限买房人连夜抢签购房

2016年10月06日21:34  来源:江苏电视台
 
原标题:南京再出楼市新政:受限买房人连夜抢签购房

  昨天出台的南京楼市新政,对外地和本地买房人都进行了限购限贷约束。政策一出,不少受到影响的购房者连夜签约,也有一些仍对楼市看好的二手房卖家喊涨。一起看看。

  南京楼市新政规定,居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例调整为不低于80%,南京户籍的成年单身人士,含离异,限购1套住房。对外地户籍买房人而言,申请购买首套住房时,应提供自购房之日起前2年内在南京累计缴纳1年及以上个人所得税缴纳证明,或者社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。

  这一新政出台后,南京多家房屋中介机构昨晚连夜加班为客户网签。我们从某家房屋中介机构了解到,在他们9月份受理的1000多件房屋交易中,有500多名买房人受到本轮新政的影响。不少受限的买房人想在政策实施前搭上最后一班购房“顺风车”,连夜要求签约,其中,就有一名外地买房人十月一号才刚开始来南京看房,还在犹豫要不要下手时,就迎来了新政,为了不受影响,这名购房者连夜跑到中介公司,要求立即签约。

  一名中介人员告诉记者,有一名想购买二套房的买房人昨天白天刚看了一套阅城国际的房子,看到新政出台后,晚上就要求签约,而卖家却认为新政出台房价会继续上涨,因此惜售这套130㎡报价550多万的二手房。

  不过,即便在昨晚24点之前完成网签,二套房购房者的首付比例就会按照原政策实行吗?如果买房人已经递交的贷款申请还没有审批完成,那么,二套房首付比例会依据什么执行吗?记者联系了多家银行信贷部门,工作人员均表示,还没有接到执行细则的相关通知,但根据以往经验,首付款缴纳比例会以贷款审批通过的时间节点为准。

  那么,新政的出台究竟会对南京二手房市场产生怎样的影响呢?南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华认为,在短期内,楼市认购量和成交量都会下降,市场也会降温,由于粘性作用,价格变化会在3-6个月内慢慢凸显,与新建商品住宅相比,二手房价格由于自主性强,受新政影响也会更快。

  南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华认为,本轮新政比较严格,对投资客非常不利,因此,投资客最好先暂时离场,不要再盲目购房。而对刚需客来说,应该理性观望,随着后期上市量的增加,选择范围会变大,价格也会有所松动。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言