2名南京学生入选世界机器人大赛国家队

2016年10月06日07:45  来源:南京日报
 
原标题:2名南京学生入选国家队

近日,由南京技师学院电气自动化专业4名学生组成2组移动机器人团队,代表江苏参加了在北京举行的第44届世界技能大赛移动机器人项目全国选拔赛,取得第五、第六名。记者获悉,许俊麒、刘人豪两位同学所在的小组成功入选中国国家集训队,积极备战明年在阿联酋首都阿布扎比举行的世界技能大赛移动机器人项目的比赛。

移动机器人作为自动执行工作的机器装置,既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它集中了传感器技术、信息处理、电子工程、计算机工程、自动化控制工程以及人工智能等多学科的研究成果,是机电一体化应用的最高端领域,也是目前科技发展最活跃的领域之一。

据介绍,随着机器人性能不断地完善,移动机器人的应用范围大为扩展,不仅在工业、农业、医疗、服务等行业中得到广泛的应用,而且在城市安全、国防和空间探测领域等有害与危险场合得到很好的应用。(张昊)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言