国庆长假南通节日消费火爆 文化休闲受青睐

2016年10月07日17:14  来源:江海明珠网
 
原标题:国庆长假南通节日消费火爆 文化休闲受青睐

  国庆假期,不想出门看人山人海,与家人朋友一起逛逛书店、看看电影、聚聚餐,也是不错的选择。记者发现,这个长假,文化休闲类消费格外受到市民的青睐。

  6日上午九点多,南通书城已经有不少前来购书的市民,人气一点不逊色于大型商场。市民顾大爷平时就很爱看书,今天他还特地带来了自己的孙子,没一会儿功夫,祖孙两人就选购了好几本书。

  长假里不仅书店顾客盈门,影院也是生意火爆。这两天,《从你的全世界路过》、《爵迹》、《湄公河行动》等多部影片轮番上映,各大影院的上座率都在8成以上。

  除了逛书店、看电影,小长假约上几个好友到饭店聚一聚也是一个不错的选择。在一些城市综合体,记者看到,尽管还不到11点,不少餐馆门口就排起了等号的长龙。

  此外,去KTV唱响新生活、到健身馆感受运动的快乐,也成了很多人的选择,这其中不少市民都是全家出动,享受难得的休闲时光,这也有力拉动了节日市场消费。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言