江苏10万民警轮流执勤 长假刑事警情降37.4%

2016年10月07日22:28  来源:中国江苏网
 
原标题:江苏10万公安民警轮流执勤 全省国庆期间刑事警情下降37.4%

  今天下午,记者从江苏省公安厅指挥中心了解到,今年国庆长假期间,全省公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部的一系列部署要求,超前谋划部署,狠抓措施落实,10万公安民警轮流上岗执勤,有力地保持了全省社会平安稳定,道路交通和社会治安状况良好,50项大型活动安全举行,七天内全省接报的警情和刑事警情同比分别下降8.6%和37.4%,没有发生有重大影响的案事件。

  据省公安厅指挥中心负责同志介绍,节日期间,全省公安机关每天保持一半以上警力执勤备勤,各级领导在岗在位、靠前指挥,广大民警轮流上岗执勤,确保各项安保措施有效落实。全省公安机关全面启动安保联合指挥机制,省市县公安机关在各地指挥中心设立联合指挥部。省公安厅实行每日双人带班制,由2名厅领导率厅有关部门主要负责同志,坐镇厅指挥服务中心,统筹指挥协调全省安保工作,早发现、早预警、早处置,及时有效消除各类隐患。

  各地公安机关全力抓好交通管理措施落实。节日期间,省内高速公路总流量1739万辆,同比上升5.07%。针对高速公路免费通行带来的大车流、大客流和台风“鲇鱼”带来的降雨影响,省公安厅超前制定临时交通管制方案,加强重点高速路桥、重点旅游线路和风景区的交通管理,引导群众合理出行、错峰出行。全省交巡警部门保持三分之二以上警力上路上线执勤检查,全力保安全、保畅通,没有出现长时间、大面积交通堵塞,没有发生较大交通事故。

  各地公安机关超前掌握节日期间大型活动举办情况,严格落实安保措施,确保每项活动安保工作做到有方案、有责任单位、有责任领导、有充足现场警力,并运用人员检测系统、“热力图”等先进科技手段辅助决策,确保全省50项大型活动顺利举办。

  各地公安机关根据省公安厅统一部署,抓好社会面管控措施落实,全面实行社会面一级巡防,共投入民警2.6万名、辅警5.5万名,有效遏制了各类案事件的发生。公安特警、消防特勤等应急处突力量全部进入24小时戒备状态,突出机场车站、地铁公交和旅游景点等重点目标守护,确保随时应对各类突发情况。各地公安机关持续保持对突出社会治安问题的严打高压态势,进一步强化枪爆物品管控,确保各类风险隐患平稳可控。全省消防部门派出工作组加强消防安全检查,及时发现整改安全隐患,确保不发生重特大火灾事故。各地还组织警力进企业、进社区、进村组,主动会同有关部门调处各类矛盾纠纷,协同铁路、民航和交通运输等部门,维护客运管理秩序。广大民警在执勤中为求助群众提供服务10.9万余次,同比上升17.3%,人民群众通过多种形式为民警点赞。(苏宫新 杨丽)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言