国庆251万游客逛夫子庙 旅游商贸业总量5.57亿

2016年10月08日07:30  来源:南京日报
 
原标题:国庆期间251万游客 逛夫子庙

  记者昨从夫子庙秦淮风光带风景名胜区管委会获悉,国庆黄金周夫子庙景区(含门东)客流量为251万人次,同比增长13.6%,带动旅游商贸业收入攀升12.7%,总量达到5.57亿元。

  据介绍,国庆节人流量加大,为保障游客有一个整洁、安全、舒适的环境,景区提前做好了预案。节日期间,景区每天牵头市场监管、城管、公安等部门,分上午、下午、晚上开展三轮综合整治,重点做好食品安全检查检测,并要求所有商家不外卖带有尖锐竹签的食品,如竹签烤肉等,减少竹签对景区游客安全的威胁,黄金周期间,景区没有发生竹签伤人、食品中毒等意外事件。

  游客人流量大,对环境维护提出了高要求,90多名保洁员和卫生管理人员放弃节假日休息,从早上6点到晚上12点,每天在景区工作18个小时。10月3日、4日,部分保洁人员连夜清洗景区路面,工作到凌晨4点。黄金周期间,景区每天的垃圾量是平时的4—5倍,7天时间累计清运垃圾300多吨。

  在多方面的努力下,今年黄金周景区旅游秩序文明程度有明显提升,好的环境也增强了游客消费意愿。假日7天,景区贸易业3.07亿元,同比增长10.8%,餐饮收入2.24亿元,同比增长14.3%。其中,老门东成为游客最爱逛的景点,接待人次达到44万人次,同比增长69%。(韦铭)

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言