江苏如皋爱心老板连续5年重阳节宴请百位老人

【查看原图】
现场108名老人欢聚一堂
现场108名老人欢聚一堂
来源:人民网-江苏视窗  2016年10月09日19:14

人民网南通10月9日电(记者王继亮)老吾老,以及人之老。9日中午,江苏如皋市“羊博士”餐馆里,百余名老人围坐其中,他们边吃边聊,现场欢声笑语,一片喜气洋洋。这是当地爱心老板杨国宏自掏腰包连续第五年宴请老人们共度重阳佳节。

记者看到,杨国宏当日布置12席宴请,108名老人赴宴,其中,年龄最小的70岁,最大的97岁。“尊老孝老爱老是推动社会和谐的具体表现,如果我们每个人都能行动起来关爱老人,那全社会的老人就能够幸福地安度晚年。我作为企业老板应率先垂范,尽自己的绵薄之力去回馈社会,更何况我们每个人总有年老的一天。” 杨国宏说。

今年97岁的老人张如风,家住开发区新生居,接到邀请后欣然前来,受邀各位老人也普遍觉得心里特别温暖。当日,杨国宏象征性共发放15000元红包,祝愿各位老人福寿绵长。

分享到:
(责编:冯人綦、张鑫)