上交所:严格执行退市制度 形成良好市场生态

2016年10月10日12:23  来源:证券日报
 
原标题:上交所:严格执行退市制度 逐步形成良好市场生态 深交所举办 “资本市场服务贫困地区发展”研讨班中国创业者2016峰会昨举行

  上交所理事长吴清日前表示,展望未来发展建设,上交所将严格执行退市制度,逐步形成优胜劣汰的良好市场生态。充分发挥股票、债券的融资作用,支持国民经济支柱企业、行业龙头发行上市,吸引优质企业发行公司债券,提高企业直接融资比重,切实解决融资难、融资贵的问题。

  上交所日前发布了吴清所作的《上海证券交易所第三届理事会工作报告》。报告指出,在主动服从服务于国民经济发展大局方面,主动配合供给侧结构性改革。充分发挥交易所市场资源配置功能,促进上市公司通过并购重组等市场化手段,实现“三去一降一补”、优化产业结构和企业资产质量。严格执行退市制度,逐步形成优胜劣汰的良好市场生态。同时,全力支持实体经济发展。(朱宝琛)

  深交所举办

  “资本市场服务贫困地区发展”研讨班

  为贯彻落实中国证监会关于资本市场服务贫困地区发展最新政策精神,9月29日,深圳证券交易所在深圳举办“资本市场服务贫困地区发展”研讨班。来自“国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难地区县”的22个省份、162个地市共210多位地方金融工作干部参会。

  本次研讨班邀请了来自监管机关、交易所和证券经营机构等方面专家授课。中国证监会有关专家结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,介绍了资本市场支持贫困地区公司上市挂牌、再融资、资产重组等方面案例实践,重点解读了《中国证监会关于发挥资本市场服务国家脱贫攻坚战略的意见》精神,并对大家关注的具体政策问题做了现场解答。

  本次研讨班是深交所落实和传达中国证监会扶贫政策精神的最新举措。(姜楠)

  

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言