南京市人大常委会召开第六十九次主任会议

2016年10月10日06:47  来源:南京日报
 
原标题:市人大常委会召开第六十九次主任会议

昨天下午,市人大常委会召开第六十九次主任会议,听取第二十八次常委会会议各项议题的准备情况汇报,以及有关专项工作报告审议意见的落实情况汇报。市人大常委会主任陈绍泽主持会议,市人大常委会副主任李琦、李奇、臧正金、林克勤,秘书长侯成新出席会议。

第二十八次常委会会议将听取市人大常委会执法检查组关于《南京市养犬管理条例》执法检查情况的报告、市政府关于推进中国制造2025南京实施方案实施情况的报告、市政府关于生态红线区域保护工作推进情况的报告等。

陈绍泽指出,法规贵在执行。通过此次《南京市养犬管理条例》执法检查,促进老百姓反映突出的一些问题得到较好解决。要进一步加大执法力度,形成长效管理机制,推动条例更好地贯彻实施。对于常委会组成人员提出的审议意见,政府相关部门高度重视,制定了具有可操作性、针对性的整改措施,有些已经收到初步成效。有关工作机构要进一步加强跟踪督办,确保审议意见及时落实到位。

陈绍泽强调,本次常委会会议议题较多,各工作机构要做好充分准备,确保高质量开好会议。按照年初人代会确定的目标任务,今年常委会各项工作都取得了明显成效。现在到年底还有3个月,在完成好全年各项任务的同时,要认真筹划好明年工作。

明年是本届人大的收官之年,各工作机构要继续贯彻“依法、为民、务实、有效”原则,紧紧围绕全市工作大局、围绕民生重点,提出明年议题安排建议。立法方面,要选取老百姓关注的民生项目,坚持人大主导,切实做到立法为民,回应社会关切。监督方面,要按照“精、准、实”的要求,统筹考虑重点议题,扎扎实实促进全市经济社会发展。(肖姗)

(责编:唐璐、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言