江苏办数控技能大赛 竞赛获奖选手年薪超10万

2016年10月10日06:56  来源:现代快报
 
原标题:数控人才缺口大 竞赛获奖选手年薪10万以上 第F3版:精要 惊讶!出门惨被冻成狗惊喜!抬头看见深邃蓝

  小到手机壳、水龙头,大到火箭、导弹,数控应用在生活中无处不在。昨天上午,第七届全国数控技能大赛江苏选拔赛开幕,全省167名选手参赛。现代快报记者了解到,数控是制造业的基石,它并不是大家理解中的简单手工操作,还要会画图、编程。目前全省313.2万名高技能人才,其中数控技能大师缺口仍很大。

  参赛选手王刚的另一个身份是南京技师学院的老师。他介绍,近两年来,好几个在这个比赛上拿到奖牌的学生,单位来招人时,给出的第一年年薪奖励就15万元!“学生只要愿意在本职岗位上干,都能找到工作。”他表示,好的年薪十万以上。一般的学生月薪也有四五千元。(徐岑 项凤华)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言