苏州日均气温低于22℃ 入秋脚步渐近

2016年10月10日14:19  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:日均气温低于22℃ 入秋的脚步渐近

  受冷暖空气交汇影响,国庆后期6日傍晚前后开始到8日早晨我市出现了比较明显的降雨天气。预计本周除了15日夜里到16日有一次弱降水过程之外,其余时间以云系变化为主。气温方面:气温总体逐渐回升,预计周最低气温为15℃左右,预计出现在10日早晨。

  昨天早晨的最低气温只有14.8℃,为下半年来最低。外加东北风比较大,感觉寒意十足,让人有一种穿秋裤的冲动。好在白天在阳光的加热下,气温出现了稳步的回升,中午的气温又回归到20℃以上,截止到下午3点,最高气温达到21.0℃。日平均气温明显低于22℃,看来苏州入秋的脚步是加快了。

  中央气象台预计,今明天随着冷空气的南下,中东部大范围地区的最低气温都将创造下半年来的新低,江南一带可能入秋,东北或提前入冬,短期内,苏州的天气不错。预计今天全市多云,东北风4~5级。预计最低气温在15℃左右,最高气温将回升到22℃左右。天气不错,天高气爽,适合登高赏花,有时间的朋友不妨外出走走看看。预计明天是多云到阴的天气,气温变化不大,在16℃-23℃之间。(王亭川)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言