新四军纪念馆30年 2300万人次接受红色熏陶

2016年10月11日23:10  来源:盐阜大众报
 
原标题:2300万人次接受红色文化熏陶

  今年是新四军纪念馆建馆30周年。记者10月9日获悉,该馆累计接待国内外观众2300万人次,成为全国规模最大、资料最全的新四军纪念设施,并被列入全国100个红色旅游经典景区和30条红色旅游经典线路,成为展示盐城形象、弘扬铁军精神的一张亮丽的城市名片。

  1986年10月10日,新四军纪念馆正式建成并对外开放。经过几代文博工作者的辛勤努力和不懈追求,纪念馆在展览陈列、学术研究、宣传教育等方面取得了显著成效。目前全馆由主馆区、重建军部纪念塔和重建军部、中共中央华中局旧址(泰山庙)三个部分组成,展览面积近10000平方米,馆藏新四军抗战文物、史料、藏品、书画作品等10000余件(幅)。为牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,传承发扬红色文化和铁军精神,展示建馆30年发展成就,新四军纪念馆最近还举办了系列纪念活动。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言