苏州仍有万余名登记离校未就业大学生

2016年10月11日12:35  来源:苏州日报
 
原标题:登记离校未就业大学生 目前全市还有万余名

  据市人社局消息,按照省统一部署,为给2016届高校毕业生提供及时有效的公共就业服务,促进其尽快就业创业,我市从今年9月份起开展了为期一个月的高校毕业生就业服务月活动。统计显示,截至9月底,苏州全市登记离校未就业高校毕业生人数11214名,其中2016届毕业生8239名。

  从9月初起,苏州全市开展了高校毕业生实名制登记工作和就业服务工作,实现离校未就业高校毕业生实名制登记率和就业服务率“两个100%”,确保就业率不降低、有提高。就业服务月期间,各地对有就业服务需求的高校毕业生提供有针对性的服务:及时为求职毕业生提供就业信息,发布岗位信息45792条,提供职业指导5979人次,提供就业推荐5439人次,组织专场招聘会57次,提供岗位信息41893条,签订就业意向人数5045名;参加职业技能培训人数1172名,参加创业培训人数509名;加强对困难毕业生的重点帮扶,建立基础台账,提供“一对一”帮扶,开展就业援助1935名,其中实现就业2003人。

  各地在就业服务月期间推出一些有特色的做法。常熟市为高校毕业生举办了就业能力提升课程,使约500名应届高校毕业生受益;高新区针对“双困”毕业生的特殊情况开展“一对一”就业援助,并联合计生、司法、民政、卫生等多部门开发基层公益性岗位30个,用于重点帮助低收入家庭、困难家庭就业困难的高校毕业生实施托底岗位安排。(陆晓华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言