苏州举行中等职业在校生模拟法庭大赛决赛

2016年10月11日12:40  来源:苏州日报
 
原标题:120多名学生争做“法官”

  昨天,第三届苏州市中等职业在校生模拟法庭大赛决赛在国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心举办。来自全市10所中职学校的120余名学生参加了决赛。

  决赛中,10所学校的学生围绕近年来比较典型的校园伤害、青少年涉毒等刑事和民事案件,模拟法官、公诉人、辩护人、被告、法定代理人、证人等角色,按照法定流程,选取合适的法律条款进行辩护和庭审,并当庭宣判。评委从模拟法庭实体、模拟法庭程序、模拟法庭仪态、模拟法庭加分等四个方面对各参赛队伍打分。

  据悉,第三届苏州市中等职业学校在校生模拟法庭大赛由市依法治市办、市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组、市中级人民法院、市检察院、市教育局等单位联合举办,是苏州市第三届法治文化节的系列活动之一。大赛自今年7月份启动以来,受到了全市广大中职院校学生的欢迎,学生们积极报名参赛。下一步,组委会还将开展优秀模拟法庭节目进校园、以案释法等活动,在更大范围内开展青少年普法教育。(新月)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言