无锡将在世界物联网博览会发布物联网小镇建设规划方案

2016年10月12日18:26  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡10月12日电(王新年)物联网产业高地无锡即将迎来一场业界顶级盛会。2016世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这也是国内物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会,由国家工信部、科技部和江苏省政府主办,主题是“创新物联时代、共享全球智慧”。

“截至目前,确认到会的两院院士23人,国内知名专家学者69人,著名企业家及企业高管68人,国际组织负责人、国外智库学者和国外物联网领域领军人物31人。”无锡市委常委、常务副市长黄钦今天在新闻发布会上介绍,参会嘉宾和参展企业涉及美国、英国、德国、俄罗斯、瑞典、芬兰、瑞士、以色列、日本、新加坡、马来西亚以及中国台湾、香港等20多个国家和地区。“与往年相比,这将是一场具有国内一流水平和国际影响力的物联网盛会。”他说。

据了解,博览会期间将举办世界物联网无锡峰会、物联网应用和产品展览展示、无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第四次会议。其中,世界物联网无锡峰会包括主会议和“物联网+中国制造2025高峰论坛”、“环保物联网”、“智能交通与车联网产业发展”、“医疗健康物联网”、“2016国际物联网金融”、“物联网信息安全”、“传感器技术与产品应用”、“物联网+大数据”等8个高峰论坛。同期还将举办新技术新产品成果发布暨产业合作洽谈会、物联网小镇建设规划方案新闻发布、全国高校物联网应用创新大赛总决赛、全国软件和信息技术服务业骨干企业工作座谈会、物联网人才招聘等活动。

记者了解到,博览会展示总面积达5万平方米,参展企业和行业协会近300家,将全景展示物联网行业最前沿的技术、最尖端的产品、最新的应用解决方案以及无锡国家传感网创新示范区设立6年来的建设成就。参展企业包括微软、IBM、西门子、霍尼韦尔、华为、阿里巴巴、中兴、腾讯等海内外知名企业,将从制度、技术、标准、应用、投融资、产业链培育等角度,全方位推动物联网技术应用及其市场化推广方面的交流。

 

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言