江苏省交通运输厅加强干部人事管理规范化建设

2016年10月13日10:35  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省交通运输厅9月28至30日举办干部人事管理专题培训班。江苏省交通运输厅党组书记刘广忠作专题辅导报告。该厅属单位主要负责人、组织人事分管领导、组织人事部门负责人和部分新任职组织人事干部,共计60余人参加培训。

据悉,本次培训紧贴“规范、从严”的理念,邀请了江苏省委组织部、省人社厅和省编办的领导和专家前来授课,培训内容主要包括干部选任工作、干部监督工作、事业单位人事管理、工资管理、档案管理等干部人事管理实务课程。学习期间,参训人员在做好干部人事管理专题培训的同时,也增进了厅属单位干部人事工作的交流。

培训班上,刘广忠就增强干部人事管理的“规矩”意识作了专题讲课。他指出,干部人事管理是政治性、程序性、纪律性很强的工作,要把讲政治作为干部工作的“生命线”,始终把握“党管干部”的根本原则,始终坚持“德才兼备、以德为先”的干部路线,始终把握“好干部”的用人导向。要强化用人的领导权、主导权、管理权,回答好“谁来管、管什么、怎么管”这三个问题。各单位要把经营人才作为经营事业的基础,切实履行好选人用人的重要职责,发现人才、培养人才、选拔人才,从而使我们的基业长青、事业发展。

刘广忠强调,要把讲规矩作为干部工作的“压舱石”,把“规矩”意识具体体现在从严标准选干部上、敢于担当用干部上、严肃纪律正风气上,把好干部工作的“安全阀”。一要严格程序,提升干部选任规范化。严把动议关、民主推荐关、组织考察关、讨论决定关、任职关。二是强化监督,提高干部工作公信度。严格落实省委和省委组织部关于从严管理干部的各项要求,认真做好各项整顿清理工作,切实维护干部工作的政策性、严肃性。三是抓细抓小,增强干部工作亲和力。要强化服务意识,加强与干部职工的沟通交流,经常性开展谈心谈话,多做一些理性疏导、活血化瘀、春风化雨的工作,努力营造严肃认真的党内政治生活氛围、纯真简洁的人际关系氛围、风清气正的干事创业氛围。(苏交政) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言