国际范儿! 海外展商“组团”参展无锡文博会

2016年10月13日18:55  来源:无锡新传媒
 
原标题:海外展商“组团”参展文博会

昨悉,第六届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会(以下简称文博会),将于19日至23日于无锡太湖国际博览中心举行。本届文博会总展区面积达3.2万平方米,设九大主题板块展区加一系列论坛活动,展区更精、展物更美、展商更多,吸引685家参展商来锡参展,值得一提的是:海外参展商达116家,文博会愈发“国际范”。

本届文博会进一步优化参展结构,推出影视出版、创意设计、传承匠艺、文化众创、文化智能、文物文创、文化科教、城市文旅、生活美学等九大主题板块,这种跨界融合型策展模式,打造了一个文化业态聚集平台。文博会期间,将举办近20场特色活动,其中“江苏历史经典文化产业”“大家谈”,是江苏省内举办的首场关于“挖掘江苏历史经典文化”的高端论坛,专家学者济济一堂,共商“文保经”。

本届文博会,海外参团数量递增至116家,为历届之最。海外展商由往届松散型个体参展,提升至海外机构组团参展。届时还将邀请海外收藏协会等百人观展团,国际化互动程度提升。

本届文博会还将推出无锡市第二届文化创意设计大赛作品展,首次展出初评的101件优秀作品;江苏省工艺美术名品交易展,汇集全省13个城市工艺美术界30个类别的100多位能工巧匠的佳作;“艺博杯”江苏省工美精品奖评选,297件作品涉及雕塑(玉雕、木雕、石雕)工艺品、漆器、珠宝首饰、金属工艺品等;“精彩江苏”曲艺杂坛,首度将江苏各大特色舞台演绎集中呈现。(单红)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言