南京将建7个人防换乘停车场 缓解城市交通压力

2016年10月13日07:04  来源:新华日报
 
原标题:南京建设7个 人防换乘停车场

  12日,南京市人防办在参加网络直播活动时透露,南京将陆续开建7个“P+R”(人防换乘)停车场。首个“P+R”停车场项目——春江新城地下停车场预计明年建成使用,建成后可提供700个地下停车位以及自行车地下停车空间。

  南京市人防办主任傅阳介绍,“P+R”停车场即人防换乘停车场,旨在把进城车辆拦截在城市外围,鼓励市民搭乘地铁等公共交通进入市区,缓解城市内部的交通压力,南京已选址7处建设地下P+R项目。

  傅阳说,南京地铁2号线经天路站、金马路站,地铁3号线柳洲东路站、诚信大道站以及地铁1号线竹山路站和地铁10号线工业大学站等都将建设“P+R”停车场。其中,经天路停车场规模最大,最快两年内建成投用,届时可提供近千个地下停车位。 (鹿琳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言