2015年“扬州驾校及教练员诚信红黑榜”发布

2016年10月13日11:50  来源:扬州网-扬州时报
 
原标题:扬州驾校及教练员诚信红黑榜发布 今后学车选教练先看信誉排行

扬州诚信排名靠前的驾校有几家?哪些人属于金牌教练员?看一看交通部门发布的的驾校诚信排行榜就知道了!今天,市运管处发布了2015年“扬州驾校及教练员诚信红黑榜”,按照江苏省公布的2015年度机动车驾驶培训学校培训质量等级显示,我市共有14所驾校获评省级信誉驾校称号。这就意味着,我市14所省级信誉驾校和3家市级信誉驾校,无论是学车硬件环境还是服务细节,既值得学员信任,也对全市广大学车人具有实际指导意义。

【权威发布】

14家驾校入选省级诚信驾校

“机动车驾驶培训学校质量信誉考核,是我市驾培管理的一项重要工作。”市运管处相关负责人告诉记者,为提高驾校质量信誉考核,今年初,扬州运管部门与公安交管部门联合开展驾校质量信誉考核,并按辖区考核、市处复核、总结上报等程序,将初评信誉驾校名单及相关材料,直接报送至江苏省交通运输厅运管局参评省级信誉驾校评选。这在一定程度上,对引导全市驾校诚实守信、规范经营起到了积极的推动作用。

经了解,自去年以来,我市先后实施驾校达标升级改造工程、打击“异地培训”、“飞单培训”等专项行动、驾校非公有制党建试点等重点工作,让全市驾校培训质量得到显著的提升。而此次14家驾校获评省级信誉驾校和3家市级信誉驾校,正是对扬州驾培市场成绩的肯定和鼓舞。

【诚信驾校】

全市14家驾校入选省级诚信驾校和3家市级信誉驾校,都包含哪些驾校?为给广大消费者撑起学车“保护伞”,本报择优刊载部分入选省级诚信驾校名单及办学特色,供消费者挑选。

铭奥平安驾校:我市信誉最高的驾校

“铭奥平安驾校,目前是我市信誉最高的驾校。”相关工作人员表示,宝应县铭奥平安机动车驾驶员培训服务有限公司先后通过了ISO9001质量体系认证,并推出项路分训、先学后付、一人一车、预约培训教学新模式,并获得省AA级“质量信誉驾校”称号。

腾达驾校:主设“假日班”等特色服务

宝应县腾达驾校创建于1986年,现年培训能力近2500人,主要培训B2、C1照学员。驾校根据学员的实际出发,开设了假日班、暑期“学子”班、先学后付计时训等特色服务。

红桥驾校:多年未发生一起教学责任事故

红桥驾校创建于1988年,现有教练车辆29辆,教职员工45人,占地面积28亩,各类教学设备、设施齐全,驾校2015年7月通过国标验收。多年来,驾校无一起教学责任事故,无一起有责投诉。2015年,被评为省A级信誉驾校。

江海驾校:连续多次被评为A级信誉驾校

扬州市江海驾驶员培训学校成立于2010年,经省市交通部门批准,现拥有教学训练场地85亩,教学车辆60余台及教练员80余名。训练场地按照国家标准及考试科目的有关规定进行设计,连续多年被评为“江苏省A级信誉驾校”。

扬大驾校:一次性合格率位居市直驾培企业之首

扬大驾校创办于1999年,坐落在扬州市瘦西湖和荷花池4A级公园旁大学南路84号,占地70余亩,分主副两个训练场,主训场在扬大扬子津校区,副训练场在荷花池校区。主要任务是面向学校教职工提供驾驶培训,同时,配合学校人才培养,对全校学生提供驾驶培训服务,为培养一专多能、应用型、复合型人才贡献力量,在近几年来,扬大驾校一次性合格率位居全市市直驾培企业之首。

扬汽驾校:用心培育合格驾驶人才

扬汽驾校隶属于江苏省扬州汽车运输集团公司,已有三十年的办学历史,扬州市一类驾校,从事驾驶培训、营运驾驶员从业资格培训,拥有各类教练车五十多辆,师资雄厚,教学设施齐全。旨在用心培育合格驾驶人才。

仪华驾校:优质服务打造一流驾校品牌

“优质服务打造一流驾校品牌。”仪华驾校始建于1983年,现隶属于江苏华瑞技工学校,是省市交通运输主管部门授予的AA级质量信誉及诚信驾校单位。目前,仪华驾校拥有教练车20余辆,在册教练员30余名,教学模具、模型齐全。本部训练场地20710平方米,分部训练场地16974平方米。

【警钟长鸣】

一教练员因醉驾被列入“黑名单”

近期,我市邗江区某驾校教练员方某,晚上醉酒驾驶机动车后,被公安机关查处,市运管经过核实相关信息以后,将方某列入教练员“黑名单”,同时锁定方某的教练员教学用IC卡,并督促驾校妥善做好有关学员的培训教学工作。

经了解,方某是扬州首个被列入“黑名单”的教练员。因此,市运管部门提醒,教练员在跨经营区域从事驾驶培训活动、未按规定参加教练员继续教育、在教学过程中有“吃拿卡要”行为、对培训学时弄虚作假恶意篡改或伪造培训记录等,将被列入“黑名单”。

教练员被纳入“黑名单”期间,其他驾校不得录用,首次被列入“黑名单”的教练员一年内不得异动,责令所属驾校组织离岗学习,第二次被列入“黑名单”的停教12个月。同时还将通过媒体、网络向社会公布,让失信人员曝光在群众的监督下,无处遁形。(扬运宣 乔国军)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言