连云港村民逮龙虾网到手榴弹 已及时报警处理

2016年10月13日14:40  来源:连网
 
原标题:村民逮龙虾竟网到手榴弹 已经及时报警处理

“下网逮龙虾,结果网到了一枚手榴弹,还能看到引信。”昨天上午,宁海街道杨场村一村民在村边小河下网逮龙虾时,意外网到了一枚手榴弹。报警后,辖区派出所立即赶到现场,随后该手榴弹被公安局防爆大队民警转移至安全处存放处置。

2

当天上午,该村村支书乔书记前往村外小河边查看河道疏浚情况。还没到疏浚点,他就看到一个村民拿着一个灰色的比啤酒瓶小一点的东西在地头边摆弄着。

走到他面前,该村民告诉他,他手里拿的是一枚手榴弹。“刚开始我还不相信,他原来当过民兵,以前民兵训练的时候他还进行过投弹训练。他把手榴弹拿到我面前时,我才发现还真是一枚手榴弹。”

他发现,这手榴弹有20多厘米长,木柄、铁头,拿在手里还挺重。该村民检查发现手榴弹的密封良好,拧开后盖发现还有一层密封纸,轻轻揭开纸,可以看到锈迹斑斑的拉环和拉绳还完好如初。

据该村民介绍,这枚手榴弹是同村另一村民在小河里用地笼逮龙虾的时候发现的,当时被淤泥包裹,没以为是手榴弹,就扔在了路边,后来他发现后,仔细一看,发现竟然是手榴弹。

“这儿周边还有配电箱、电缆,万一发生意外就危险了。”乔书记赶紧拨打电话报警,很快辖区宁海派出所的民警赶到了现场。

“我们赶到现场后,发现村民捡到的确实是一枚老式手榴弹。为了安全起见,我们妥善放置了手榴弹。好在,手榴弹处于村外开阔地带。我们还在周围设置了警戒,防止村民靠近。”据宁海派出所的民警介绍,随后,他们联系到防爆大队的民警前来处置。目前该手榴弹已被警方提取、转移至安全处存放处置。(王瑞)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言