全国人大代表徐州组无锡组在无锡市调研

2016年10月14日18:18  来源:无锡新传媒
 
原标题:全国人大代表徐州组无锡组在锡调研

  10月12日-13日,全国人大代表、徐州市委书记张国华带领全国人大代表徐州组来锡,会同无锡组的全国人大代表,对我市文化产业发展情况进行专题调研。全国人大代表、省委常委、市委书记李小敏看望调研组一行,市领导姚建华、丁大卫、张叶飞、叶万彬分别陪同或参加调研。

  在锡期间,全国人大代表无锡组、徐州组着重就促进两地文化产业合作交流、激活文化消费、推进文化旅游一体化发展情况进行专题调研。代表们先后实地考察了无锡灵山文化旅游集团、锡山区东港镇山联村、江南大学等地。灵山小镇·拈花湾的六大特色业态,山联村集农家游乐、宾馆娱乐、生态体验、历史寻访、会务经济于一体的观光休闲游模式,以及江南大学教育与文化产业融合发展的一系列举措,给代表们留下了深刻印象。

  调研座谈会上,我市相关部门从全市文化产业发展总体概况、推进文化产业发展的主要做法和成效、今后文化产业发展目标思路和工作重点等方面,向全国人大代表们进行了汇报。无锡文化产业呈现的规模实力明显提升、集聚效应显著增强、发展模式丰富多彩、文化消费稳步增长等良好态势,得到了代表们的充分肯定。

  代表们认为,近年来无锡文化产业支柱地位凸显,已经成为全市经济建设的重要支撑和文化繁荣发展的重要力量;文化产业结构不断优化,形成了统一开放、竞争有序的文化市场体系;文化创新活力强劲,激发了文化产业新的增长点,增创了发展的新优势;文化集聚发展成效显著,集约发展水平和产业规模效应持续提升;文化政策体系更加健全,为文化产业发展注入了强大动力。代表们表示,要积极发挥全国人大代表无锡组和徐州组的优势,加强无锡和徐州在文化建设中的合作交流;要进一步相互学习、相互借鉴,携手构建“吴韵”“汉风”相映生辉的新格局,为推动江苏文化建设迈上新台阶作出新的贡献。 (尹晖)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言