“2016胡润百富榜”海澜周建平家族居无锡第一

2016年10月14日18:41  来源:无锡新传媒
 
原标题:“2016胡润百富榜”公布 海澜周建平家族无锡第一

昨天,胡润研究院发布《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》,共2056位企业家上榜,比三年前翻了一倍。海澜周建平家族以355亿元名列第41位,位居无锡第一,排名较去年下降17位,财富总额比去年减少23%。

榜单显示,上榜企业家平均财富比去年略有下降,从73亿元下降到72亿元。据统计,中国十亿美金富豪人数从去年的596位减少到594位,但仍领先于535位的美国。值得一提的是,68位“80后”企业家上榜,比去年增加12位。其中有21位是白手起家的,比去年多5位,基本都从事IT行业。

记者分析榜单后发现,金融投资行业今年上榜人数比例上升最快,占比达9.1%,其次是IT。下降最快的是制造业、地产和服装。其他行业中,文化娱乐稳步上升,新能源也有所上升,医药略有下降。钢铁和资源依旧不景气。对比各行业财富总额,地产、IT和制造业仍然占绝大多数。

从企业家出生地来看,浙商人数仍然最多,有248人;其次是粤商、苏商,分别有232人、121人。北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,有322人。江苏有3城市进入最多企业家居住的前20城市,无锡为其中之一,有24人,被南京赶超位居省内第三。其余两城为苏州、南京,分别有49人、25人。比对历史数据,今年居住在无锡的上榜企业家较去年少6人,比前年少1人。(吴梦佳、刘纯)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言