淮安全面启动周恩来诞辰120周年纪念活动筹备

2016年10月14日15:20  来源:淮安日报
 
原标题:我市全面启动周恩来诞辰120周年纪念活动筹备工作

  2018年是周总理诞辰120周年。昨日上午,我市召开纪念周恩来诞辰120周年筹备工作领导小组第一次会议,研究讨论工作方案,明确任务要求,全面启动纪念活动各项筹备工作。市委书记姚晓东强调,要以“牢记习总书记嘱托,建好周总理家乡”为遵循,落实好省委主要领导关于学习弘扬周恩来精神、做好淮安工作的指示,从政治高度充分认识筹备、举办好周恩来诞辰120周年系列纪念活动的重大意义,把握重点关键,强化责任落实,全力以赴谋划好、组织好筹备工作。市领导惠建林、练月琴、张彤、陈涛、李森、李冰、王红红等出席会议。市委常委、宣传部长陈涛主持会议。

  姚晓东指出,筹备、举办周恩来诞辰120周年系列纪念活动意义重大,要从四个方面强化认识:一是研究、学习、弘扬好周恩来精神。通过筹备、举办系列纪念活动,认真学习周总理精神,真正实践周总理精神,进一步弘扬传承好周总理精神。二是把周总理家乡建设好。以纪念总理诞辰、学习总理精神为动力,进一步提振科学跨越发展的精气神,把“十三五”规划的各项工作、市第七次党代会部署的各项任务完成好,把“两大目标”实现好、美好淮安建设好。三是扩大城市影响力。通过宣传展示发展成就,提升淮安城市软实力、美誉度,激励全市上下努力创造更好业绩,创造更多淮安经验、淮安启示、淮安模式,展现好把周总理家乡建设好的象征意义。四是担负起传承周恩来精神平台载体的重要任务。高起点建设、高水平运转周恩来纪念馆、恩来干部学院等各类平台载体,为全国全省学习弘扬周总理精神,做好党内经常性学习教育发挥好作用。

  姚晓东强调,要把握重点,以明晰的思路推进筹备工作。在抓好活动项目、软硬件建设、宣传造势等方面,突出重点,狠抓关键。既要集中优势资源、集中全市力量把大事要事办好,打造重点品牌;各部门各条线也要各显神通,积极争取各方支持,组织开展丰富多彩的纪念活动。姚晓东要求,各地各部门要强化责任落实,认真对照工作方案要求,倒排时间进度,细化分解任务,明确责任分工,为系列纪念活动提供有力保障,确保筹备工作顺利有序推进。

  惠建林指出,周恩来精神是宝贵的精神财富。要注重结合时代背景,突出鲜明主题,统筹资源优势,整合各方力量,筹备举办好周恩来诞辰120周年系列纪念活动,激励大家进一步学习、弘扬、践行好周总理精神,汲取伟大力量,推动淮安科学跨越发展。

  与会市领导对做好筹备工作提出要求,市委宣传部、周恩来纪念地管理局、淮安区等作了相关工作汇报,与会各单位提出意见和建议。(张娇娇 叶列)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言