江苏省中医院推出周日专家门诊 方便患者就医

2016年10月14日06:54  来源:现代快报
 
原标题:省中医院推出周日专家门诊

平时上班看病请假不方便,到了周末专家门诊又不开诊了。为了方便上班族、外地患者等人群看病,作为江苏省医疗单位门诊量的“最大户”——江苏省中医院,近日又推出新的服务举措,从10月16日开始,江苏省中医院启动周日上午专家门诊。

1-9月门诊量超300万

连续15年,江苏省中医院的门诊量一直排名全省第一,2015年门急诊量达472万余人次,全国综合医院排行第八。最新数据显示,今年1-9月,门急诊总量已达342万人次,最高日门诊量达20096多人次。

江苏省中医院门诊部副主任孙云飞表示,面对这种情况,医院不断推出门诊服务举措,以方便患者就医。

推出周日上午专家门诊

为了方便上班族、外地患者等人群看病,医院在确保周一至周六开足所有的专科、专病、专家门诊外,专门开设“周日上午专家门诊”,动员平时不太容易挂上号的“热门”专家集中安排在周日上午,实行全预约。现代快报记者了解到,周日的专家门诊将安排200多名专家,他们中有德高望重的名老中医,有一号难求专家、有门诊“热门专家”、有国家重点专科专家、重点专病专家、优势特色病种专家等现场坐诊,

孙云飞表示,开设专家门诊的同时,门诊检查、取药等窗口也同步开放,确保周日上午来院患者就医体验不打折扣。另外,在医院门诊一楼设立“外地患者服务处”,通过外地患者就诊指导、专家推荐,检查、取药应急通道等措施,开通绿色通道,改善外地患者就诊体验,不断提高门诊服务能力。

让病人找熟悉的医生看病

省中医院很多知名专家都是“一号难求”,为了缓解这种状况,医院也在不断摸索新的挂号方式。孙云飞介绍,目前医院建立统一的号源池,开通全部科室、全部医师(“全预约”主任、副主任、普通号)等,满足病人就诊不同级别医师的需求,让熟悉的病人找到熟悉的医师看病。( 安莹)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言