组图:2016年国际风筝邀请赛在江苏如东县开赛

【查看原图】
比赛现场。
比赛现场。
来源:人民网-江苏频道  2016年10月15日18:55

人民网南通10月15日电 (记者王继亮)15日上午,2016年国际风筝邀请赛在江苏省南通市如东县开赛,来自中国、英国、美国等国家和地区的47支风筝队参加了比赛。参赛项目包括运动风筝双人及团体芭蕾赛、打斗风筝个人赛、盘旋类风筝规定套路赛;以及板鹞类、龙串类、翅串类最长、最大风筝、软体造型、滚地龙、夜光风筝等特色风筝表演赛项目。

据介绍,南通是我国四大风筝产地之一,其中“板鹞”风筝在全国绝无仅有,其制作技艺经国务院批准,在2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。而如东因拥有106公里的黄金海岸线,独特的自然条件、广袤的滩涂和适宜的风力资源为放风筝提供了很好的条件。近30年来,当地先后举办了十六届国际和省级大赛。

分享到:
(责编:张妍、张鑫)