协鑫集团在盐城考察投资洽谈合作

2016年10月16日22:55  来源:盐阜大众报
 
原标题:协鑫集团来盐考察投资洽谈合作

10月15日下午,市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源会见来盐考察的协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山一行,双方就发挥各自优势、深化务实合作、推进共赢发展进行了深入交流。

王荣平首先向朱共山董事长此次率团返回家乡盐城考察,表示热烈欢迎。王荣平表示,在朱共山董事长的创办和带领下,协鑫集团坚持科技引领、创新驱动、协同一家、造福社会的核心价值观,取得了骄人成绩,已连续多年位居中国新能源行业榜首,成为全球领先的光伏材料制造商及新能源开发建设运营商,也让家乡人民引以为豪。一直以来,朱共山董事长心系家乡、情系家乡,在盐城投资建设多个项目,总投资额超百亿,为盐城经济社会发展作出了重要贡献,对此表示衷心的感谢!

王荣平介绍了盐城经济社会发展情况。他说,盐城地处江苏沿海、紧邻大上海,区位优势明显,资源禀赋独特,正处于新的发展起点上,刚刚闭幕的市第七次党代会明确了产业强市、生态立市、富民兴市,全面建成小康社会的奋斗目标。我们坚持创新和创业双创并重,大力发展新能源、新能源汽车、环保科技、智能终端和大数据等新兴产业,培植产业发展优势,筑牢全面小康的根基。我们着力完善现代交通体系,加快推进“5+1”高速铁路网、高速、海港、空港和市区内环高架快速路网建设,进一步拉近盐城与上海、南京等中心城市的时空距离,让要素流动更加顺畅,让区位空间优势更加凸显,为协鑫集团等大企业来盐投资创造更加便利的条件。

王荣平谈到,盐城和协鑫集团在产业发展上有许多共通之处,保持着良好合作关系。我们将充分发挥空间资源、生态资源等综合优势,建立双方务实合作推进机制,创造最优投资环境,与协鑫集团在新的起点上,着力在光伏、风电、智能终端和大数据产业等方面开展更加紧密、更加务实的战略合作,合力打造特色鲜明的产业园区和智慧小镇,共同建设分布式能源示范城市,携手共创互利共赢的美好未来。

朱共山介绍了协鑫集团近期发展成绩及下一步发展计划。他表示,长期以来,对盐城有着很深的感情,为家乡发展成绩和美好前景感到自豪。协鑫集团已在盐城投资合作近10个项目,此次来盐城考察,可以说是有备而来,我们已经排出相关领域的具体合作项目,技术团队正与盐城有关方面对接洽谈,已经达成许多共识。我们将进一步加强在盐战略投资和重大产业项目布局,不断拓展双方合作领域。同时将发挥人脉资源优势,积极宣传推介盐城,引荐更多商界朋友到盐投资兴业,为家乡经济社会发展贡献力量。

在盐期间,考察团参观了东风悦达起亚汽车第三工厂、悦达摩比斯新能源电池等企业和盐城智能终端产业园、大数据产业园。协鑫集团与悦达集团签订了合作框架协议。

市领导庄兆林、潘道津、周绍泉,悦达集团、盐城经济技术开发区、东台市、阜宁县、盐都区、城南新区和市有关部门负责同志参加会见或陪同考察。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言