王荣调研盐城大丰交通工程:改善群众出行条件

2016年10月17日10:44  来源:大丰日报
 
原标题:大力实施“三通三千”工程 把为民实事工程办实办好

10月15日,盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研交通工程建设情况。他强调,要认真贯彻落实省市部署要求,围绕区第十二次党代会和全区十项交通重点工程建设动员大会确定的目标,大力实施“三通三千”工程,把为民实事工程办实办好,切实改善群众出行条件,为全面建成小康社会打牢基础。区领导陈允春、韦应生陪同调研。

斗沙线拓宽改造工程总长5.45公里,正在全面实施,预计11月20日前完成施工任务。王荣与项目负责人深入交流,详细了解建设标准、施工进度以及项目所在镇交通重点工程建设情况。王荣说,交通基础设施是我区重要的民生工程,群众的所需所求、所思所盼,就是我们的奋斗目标。要充分认识到,以“三通三千”工程为抓手推进交通重点工程建设,是贯彻落实区第十二次党代会精神的实际行动,是增强群众获得感的直接举措,全区上下都要切实增强责任意识、机遇意识、发展意识,加快推进工程建设,打通农村地区交通“毛细血管”,进一步改善群众出行条件。

331省道大丰段改扩建工程是我区北部地区重要的横向交通通道,自6月份开工建设以来,工程进展顺利,全线已完成投资1.5亿元。得知道路沿线新丰、三龙等镇积极支持工程建设,不到1个月时间,基本完成了拆迁等工作,王荣表示肯定。他说,交通重点工程建设,需要各有关方面的广泛参与和密切配合。要积极开展宣传引导工作,争取群众支持,营造全社会合力推进交通工程建设的良好氛围。他叮嘱交通等部门负责同志,要按照确定的规划和计划,有序推进工程建设,同步跟进沿线绿化建设和环境整治,提升农村公路通畅深度、安全水平和路域环境。要牢固树立共享发展理念,坚持高质量高标准建设,确保“三通三千”工程这一重大民生实事落地生根。要积极谋划来年工作,组织实施更多的民生实事工程,努力让人民群众有更多获得感。

调研中,王荣强调,交通重点工程早竣工一天就早一天受益。要列出作战图和时间表,一着不让推进重点工程建设。要落实资金保障,严格兑现各项激励政策,坚决不增加镇村负担。要树立“质量第一”的理念,让群众来监督、考评交通工程建设,努力建设经得起历史和群众检验的优质工程,让人民群众的生活更加美好。(蔡剑涛)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言