泰州市海陵区:党旗高高飘扬在征收搬迁第一线

2016年10月17日10:59  来源:泰州日报
 
原标题:海陵:一个搬迁地块一个临时支部

 

9名党员被中共海陵区委表彰为优秀共产党员,87名党员被各自单位党组织评为优秀共产党员,15名参与搬迁的工作人员和5名搬迁对象分别向所在党组织递交入党申请书……

今年以来,海陵区将“阳光征收”与“两学一做”学习教育有机结合,引导党员带头在征收搬迁第一线“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,喊响“最难的任务交给我,最美的海陵献给你”的最强音,让党旗高高飘扬在征收搬迁第一线。

党员,就应该奋战在最前沿。今年,该区在24个搬迁地块全部建立临时党支部,要求700多名党员把身份亮出来、把声音发出来、把工作做出来、把红线划出来,带头做好政策解读、思想疏导、组织动员、协议签订、搬迁帮扶等工作。

南山寺地块是今年的搬迁“大户”。城中街道临时党支部要求党员在工作中争当“优秀三员”,即政策法规宣传员、项目建设突击员、群众利益保障员,比作风、看谁更实,比能力、看谁更强,比形象、看谁更好,比成效、看谁更佳。

党员李振华今年已经55岁,但他从没有因为自己年龄大了就松懈,从入户宣传到协商、搬迁,再到补偿款发放,不言苦、不怕累。听说某搬迁户因为自家养殖场出现问题无暇顾及搬迁,他主动联系农委等部门技术人员帮助解决问题,这名搬迁户十分感动,在第一奖励期内顺利签约。

“看我的,听我的,有什么困难跟我说。”这是62岁老党员周建武在此次搬迁中经常说的一句话。在城南街道牧院南侧地块搬迁过程中,得知某搬迁户因缺少购房资金导致无法搬迁后,他主动借款90万元给该搬迁户,帮助这名搬迁户顺利签约搬迁。

党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,不仅感动了搬迁户顺利签约搬迁,而且也带动了其他工作人员和搬迁户积极向党组织靠拢。在征收搬迁一线考察党员、吸收党员,成为海陵开展“两学一做”学习教育的一个特色亮点。

“以前我从没动过入党的念头,但这段时间天天和街道的党员干部一起工作,他们激情工作、敢于负责、真心为民的态度让我打心眼里敬佩。”7月1日,城南街道莲花社区的赵小娟正式向党组织递交入党申请书。“人活着要有信仰,共产主义就是我今后的信仰。”

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言