苏州办国际能源变革论坛 展厅描绘能源变革

2016年10月17日14:43  来源:苏州日报
 
原标题:三大展厅描绘能源变革

   协鑫未来能源馆主体建筑已经完工。

  2016国际能源变革论坛近期将在苏州举办。作为论坛的主要参观场所和永久性建筑,协鑫未来能源馆建设工程已进入尾声。目前,来自全球各地的各类能源展品开始入场陈列,太阳能、风能、储能、地热能等发电模拟装置陆续安装,展陈施工将于23日前全面完成。

  作为本届国际能源变革论坛的参观场所之一,协鑫未来能源馆工程于2015年10月破土动工,建筑面积6.5万平方米,水面1.2万平方米,绿化3.5万平方米,道路1.2万平方米。工程在12个月里全部完成,比原计划提前了两个月。

  刚摊铺好的路面尚冒着腾腾热气,工人们正在紧张施工中。抬眼望去,在一泓碧波的映照下,协鑫未来能源馆主体建筑已经完工,湖畔栈道蜿蜒,湖坡景观簇拥,

  江南水乡韵味十足。走进场馆,一楼公共区域装修基本完成,电子显示屏、手扶电梯等现代服务设施基本安装到位,二楼展示区域格局已具,各展场正在紧锣密鼓施工中。

  据介绍,该能源馆展示面积4300平方米,将采用先进的展示技术和手段,打造能源行业同类展馆中首家集多种最新能源科技为一体、同时以来宾体验为中心的能源科技展馆。展示主线为能源观念与技术的变革,支撑人类文明永续发展,与大众创能、万众创绿的未来能源新生活相结合。

  展馆共分为三个部分:一厅主题为能源革命驱动文明进步,通过宏观纵览历次能源变革,直面能源与自然、能源与人类文明的关系,了解能源变化带来的科技进步、社会文明提升及巨大的世界新挑战;二厅主题为绿色新能源可持续发展,从世界能源格局切入,展示能源科技创新对推动第三次能源革命的“科技驱动力”,同时展示中国在这一重大历史进程中的实践与创新;三厅主题为把绿色能源带进生活。该展厅以未来能源生活为蓝本,营造一座可沉浸体验的智慧能源之城,透过社区、家庭等五大板块,让人深切感受随着能源变革的进行,人类文明即将产生巨大飞跃。(胡佳逸)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言