秋季山药这样吃最滋补养颜

2016年10月18日12:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:秋季山药这样吃最滋补养颜

  山药是常见的食补食材,肉质细嫩,含有极丰富的营养保健物质,具有营养丰富、滋补健身、养颜美容之功效,是不可多得的健康食品,而所含热量较低,经常食用,有减肥健美的作用。秋季山药怎样吃才最滋补养颜?下面家庭医生在线编辑就给大家介绍一下:

  炒山药

  做法:将山药洗净切片,加入其它材料,如木耳、肉片、虾仁等爆炒调味即可食用。

  功效:这种做法最营养美味,因加热时间短,所含营养成分,尤其是维生素C丢失得较少。

  红枣山药粥

  做法:将大米和糯米洗净浸泡一小时后放入锅中煮开,加入去核的红枣和山药,米粒煮开花后加入冰糖和豆浆,煮至粘稠即可。

  功效:红枣中含有丰富的维生素C和环-磷酸腺苷,能够促进肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着,让肌肤越来越洁白细滑,达到美白肌肤、祛斑的美容护肤功效。豆浆的加入是亮点,可以谷豆结合,蛋白质互补,提高了蛋白质的利用率。

  清蒸山药

  做法:将山药去皮,切段,放入锅中蒸熟,然后蘸白糖食用。

  功效:这种吃法口感软烂,也适合慢性病,如高血压、胃病等患者食用。喜欢甜品和体质虚弱的女性也可以把山药在水中焯一下,浇上熬好的蜜糖,吃了可以滋阴养血。

  山药炖土鸡

  做法:将山药切成段,用高压锅将鸡块稍压三成熟后,倒入山药段并加入枸杞等辅料,再用微火烧20分钟即可。

  功效:营养丰富,健脾和胃,适于秋冬滋补。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言