曹佳中任常州市副市长 韩九云辞职

2016年10月18日15:11  来源:常州日报
 
原标题:十五届人大常委会第三十四次会议 曹佳中为副市长

   昨天,市十五届人大常委会举行第三十四次会议。受阎立主任委托,市人大常委会副主任俞志平主持会议。市人大常委会党组副书记杭天珑,副主任贾宝中、邵明、张东海、盛建良,党组成员姜洪鲁,秘书长周建伟及委员共34人出席会议。

   会议听取了市政府张耀钢副市长受费高云市长委托所作的人事提名说明。会议表决通过了《关于接受韩九云同志辞去常州市人民政府副市长职务的请求的决定》,决定任命曹佳中同志为常州市人民政府副市长,并举行了向宪法宣誓仪式。曹佳中同志于今年9月由无锡市政府副市长调任我市,并已在市十二次党代会上当选为常州市委常委。会议听取和审议了市财政局局长周效华受市政府委托所作的关于常州市2016年1-9月份预算执行情况及本级预算调整情况的报告、市人大财经委员会副主任委员蔡建兴所作的关于2016年市本级支出预算调整初步方案的初审报告,决定批准市政府提出的2016年市本级预算调整方案。会议要求,市政府及有关部门要进一步加强经济运行研判,落实各项财税政策,助推经济稳定增长;强化收入组织和预算支出管理,确保全年财政收支平稳运行;切实用好新增债券资金,努力提高资金使用绩效;优化债务结构,支持重点项目建设;加强政府债务限额管理,切实保障到期债务及时偿还。

   会议听取和审议了市卫计委主任王莉受市政府委托所作的关于市十五届人大六次会议“关于深入推进医疗联合体建设”议案办理情况的报告、市人大常委会教科文卫主任曹建荣所作的议案督办工作的报告。会议肯定了议案办理、医联体建设工作取得的进展和成效,要求市政府及卫生等相关部门和单位进一步统一思想、提高认识,以医联体建设为契机,完善规划、积极探索,加快建立现代医疗管理制度,创建分级诊疗新途径,推进医疗资源纵向整合、下沉共享及薪酬、绩效、医药分开等改革工作,努力实现医联体管理体制改革、投入方法、技术指导等方面的新突破。会议同时要求市人大常委会及相关工作机构进一步加强跟踪监督,推动议案办实办好,办成民心工程,与市政府及各有关部门一道,共同向人大代表、向全市人民交上一份满意答卷。

   会议听取和审议了市政府副秘书长杭勇受市政府委托所作的关于市十五届人大六次会议代表建议办理情况的报告、市人大常委会人事代表工委主任陈国辅所作的关于督办市十五届人大六次会议代表议案建议办理情况的报告。会议指出,市十五届人大六次会议期间,代表共提出118件议案建议,其中的117件建议经过各承办单位的积极办理,代表满意率达93.5%,所提问题得到解决或计划逐步解决的占建议总数的78.2%,办理成效较为明显。会议要求,要把提高代表建议的解决率放到更加突出位置,创新办理工作方式,扩大代表参与办理覆盖面,健全代表建议办理责任体系和考评机制,加强代表建议跟踪督办,切实提高办理质量,回应代表和群众关切,推动代表建议办理再上新的台阶。

   会议还审议通过了《常州市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》,审议了省人大代表省直常州代表组履职情况的报告(书面)。

   市委常委、副市长曹佳中,副市长张耀钢,市中级人民法院、市人民检察院、各辖市(区)人大常委会负责同志及6位市人大代表列席会议。(舒泉清 蒋逸琦)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言