无锡滨湖成立食用农产品快速检测站

2016年10月18日06:58  来源:现代快报
 
原标题:滨湖成立食用农产品快速检测站

  “先将蔬菜表面的农药残留洗脱下来,然后加检测试剂,看颜色的变化判断农药残留含量。”近日,在欧尚超市无锡蠡湖店二楼的“食用农产品快速检测便民服务站”,一名身着制服的工作人员正耐心地、手把手引导着市民观察手中蔬菜的变色情况。

  原来这是滨湖区市场监管局在无锡首推的食用农产品快速检测便民服务站。“一般来说,紫色没褪去就是好的,紫色没有了就是农药残留超标的。”这位工作人员说道。

  食用农产品安全快速检测是指按照规定的程序方法,在较短时间内对农产品中是否含有毒有害物质进行筛选检测,适用于蔬菜等多种农产品。

  滨湖区市场监管局相关负责人介绍,建立食用农产品快速检测便民服务站,能够让老百姓更直观、更便捷、更清晰了解蔬菜中农药残留的定性检测情况,使市民放心消费。(匡笠)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言