郎朗在美国举办慈善音乐晚宴为音乐教育筹款

2016年10月19日08:49  来源:新华社
 
原标题:郎朗慈善音乐晚宴为音乐教育筹款

  中国青年钢琴家郎朗17日在纽约举办慈善音乐晚宴,以“灵感的琴键”为主旨,为“郎朗国际音乐基金会”音乐教育项目募集资金超200万美元。

  郎朗国际音乐基金会已在全球五座城市的10所学校开展了“灵感的琴键”项目,为超过2500名学生提供钢琴教育平台。基金会计划到2021年在49所学校开展“灵感的琴键”项目,让两万名学生接受钢琴教育。

  10月17日,青年钢琴家郎朗在美国纽约举办的慈善音乐晚宴上演奏。青年钢琴家郎朗17日在纽约举办慈善音乐晚宴,以“灵感的琴键”为主旨,为“郎朗国际音乐基金会”音乐教育项目募集资金超200万美元。新华社记者王迎摄

  据介绍,本次晚宴旨在为新一代的年轻音乐家提供音乐培训机会,给予资金支持,同时意在扩大古典音乐的听众群。

  郎朗表示,他一直秉持“音乐让生活变得更好”的理念,坚信音乐是一种力量,并希望通过让每个孩子有更多的机会接触到音乐来激发他们对美好事物的追求。

  据悉,这是郎朗第三次在纽约举办慈善音乐会,也是首次以“纽约文化旅游大使”的身份举办钢琴音乐晚宴。此前在纽约举办的两次慈善晚宴中,郎朗国际音乐基金会均募集了超100万美元的资金。

  郎朗今年9月被聘为纽约市首位文化旅游大使,并被授予个人专属的“星光大巴”,以表彰他对纽约音乐艺术和中美文化交流所作出的贡献。(记者孙鸥梦)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言