泰州市召开特色小镇建设规划过堂会

2016年10月19日13:29  来源:泰州日报
 
原标题:我市召开特色小镇 建设规划过堂会

昨天,我市召开特色小镇建设规划过堂会,对拟重点打造的10个特色小镇建设规划进行论证。市委副书记卢佩民出席会议,他要求认真贯彻落实市第五次党代会精神,围绕“531”总体要求,不断提高规划水平,努力打造一批体现泰州特色和创新元素的特色小镇。

会上,拟建设的高港大泗中药养生小镇、海陵新能源创新小镇、靖江孤山空调小镇、医药高新区梦car小镇等10个特色小镇分别介绍了规划方案,市发改委、经信委、国土、住建、文化、规划、旅游等部门负责同志就进一步完善规划提出意见、建议。

卢佩民对10个特色小镇的建设规划方案一一进行了点评。他说,特色小镇建设是推进泰州新一轮发展的新机遇,各地、各部门要进一步提高思想认识,按照市第五次党代会明确的特色小镇建设要求,高标准定位、高起点规划、高质量建设,务实有效推进。特色小镇要以产业为龙头,推动传统产业转型、新兴产业集聚、特色产业做大;要以特色为生命,把特色做深、做强;要以品质为保障,在建设、规划、管理方面提高品质,做到功能现代化、环境生态化,以吸引和集聚更多创新创业高端人才。卢佩民要求各市、区加强组织领导,做好统筹协调,多向专业人士咨询,继续加强创意,不断完善规划,进一步提升特色小镇建设规划的层次和水平。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言