淮安市政府与中行江苏省分行签署战略合作协议

2016年10月19日14:06  来源:淮安日报
 
原标题:市政府与中行江苏省分行签署战略合作协议

昨日上午,市政府与中国银行江苏省分行举行战略合作协议对接活动。市委书记姚晓东、市长惠建林,中行江苏省分行行长王兵,副行长徐效强、祁斌参加活动,签约仪式由市委常委、常务副市长戚寿余主持。

姚晓东代表市委、市政府对省中行长期以来给予淮安发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,淮安保持了健康较快发展势头,主要经济指标增幅连续十年位居全省前列,顺利实现 “十二五”圆满收官,综合经济实力跃上新的台阶。这些成绩的取得离不开全市各大金融机构的鼎力支持,特别是淮安中行积极顺应市委、市政府工作导向,通过争资源、保重点、拓思路、提贡献等系列措施,大力支持全市重点项目建设和支柱产业发展,成为我市金融服务体系的中坚力量,为淮安经济社会发展作出了积极贡献。此次战略合作协议的签署,标志着双方全面战略合作迈上了更新更高台阶,必将为淮安加快科学跨越发展、实现两大目标注入强劲动力。姚晓东希望市中行能够继续发挥主力银行的模范引导作用,把服务实体经济发展作为金融服务的重中之重,并在现代服务业、城乡基础设施建设以及民生改善等方面与我市开展广泛对接,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展;希望市中行积极转变经营理念,为中小微企业融资开辟“绿色通道”,激发中小企业活力,提高金融服务实体经济效率,双方的合作能结出更加丰硕的成果。

王兵对淮安市委、市政府长期以来对中行江苏省分行的信任和支持表示感谢。他说,淮安经济社会发展取得的成绩有目共睹,淮安市委、市政府把握战略的坚定信念和聚焦两大目标的务实作为令人鼓舞。淮安市与中行都有着开拓进取的远大目标与不断创新的充沛活力,深化合作的基础是广泛而扎实的。此次签约,为进一步强化银政合作和银企对接掀开了崭新一页。下一步,中行江苏省分行将做好对接规划、务求实效,创新服务、提质增效,金融惠民、履行责任等方面工作,围绕优化投资消费结构、社会事业建设等方面,持续创新产品与服务,竭诚为淮安人民提供优质、便捷、高效的金融服务,保障社会民生。

根据战略合作协议,中行江苏省分行在未来3年将为我市提供不低于450亿元融资支持。签约仪式上,中行淮安分行还与市国联集团、井神盐化、澳洋顺昌、鑫方达实业等4户企业签订了融资合作协议。

签约仪式前,姚晓东、惠建林等会见了王兵一行,宾主双方围绕加强合作、促进共赢作了深入交流。姚晓东感谢中行江苏省分行此次带来的450亿元的大礼单,希望省中行下一步除了为淮安重大项目建设,还要为淮安创特色建优势、攻弱项补短板等方面提供大力支持,并表示淮安将努力创造良好环境,支持中行在淮发展。王兵表示,刚刚召开的淮安市第七次党代会,为淮安未来描绘了宏伟蓝图,也为金融机构提供了良好的发展机遇。中行江苏省分行将把更多的资源和产品投放淮安,全方位参与淮安经济社会建设和发展。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言