10月19日江苏各地多云 次日起将重启阴雨模式

2016年10月19日06:43  来源:现代快报
 
原标题:江苏明起有雨,周末渐大

  昨天,南京又偷得半日晴天。虽然太阳精神不振,但跟其他地区的阴雨天相比,已经好很多了。今天白天江苏大部还是多云天气,夜里开始转雨。江苏气象说,未来十天江苏都以阴雨天气为主。

  昨天上午9点50分,今年第21号台风“莎莉嘉”的中心在海南登陆,登陆时中心附近最大风力达到14级。中央气象台发布台风红色预警,华南地区都将迎来狂风暴雨。不过,江苏气象台表示,台风对江苏基本无影响。其中,仅今夜受到“莎莉嘉”外围的影响,淮河以南地区局部有零星阵雨。而今天白天,大部地区多云。早晨,沿淮和淮北局部地区有雾,提醒大家注意。

  明天开始,江苏将重启阴雨模式。其中,明天全省多云转小雨,江淮之间和淮北地区有中雨。

  而雨下得最大的是周五和周六。周五全省有雨,其中沿江和苏南地区中雨。周六,淮河以南中到大雨。提醒大家,安排好出行计划。

  正值秋收季节,而未来10天多阴雨天气,江苏气象表示,淮河以南地区农田土壤偏湿,要加强田间管理,做好排水降渍工作。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,部分地区有小雨,偏东风3到4级,18℃~23℃

  明天 多云到阴,夜里有时有小雨,17℃~24℃

  后天 阴有小雨,18℃~23℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言