南京公共自行车"一卡通租" 日租借量超20万人

2016年10月19日07:25  来源:新华日报
 
原标题:南京公共自行车“一卡通租”

  记者18日从南京市客管处获悉,南京全市公共自行车日租借量已超20万人次,10月底实现全市自行车“一卡通租”。

  截至8月底,南京全市已建成公共自行车站点1509个、投放公共自行车52000辆,其中主城建成站点801个、投放公共自行车31500辆。2015年以来,南京先后在主城及江北区域实现了一卡通租。2016年9月,在江宁地区完成一卡通硬件改造,并推进溧水、高淳地区一卡通的改造升级工作,10月,市民可在全市实现“一卡通租”。

  为方便市民,南京逐步在市自行车公司及各区自行车公司自有服务网点、建设银行部分服务网点、南京市市民卡公司合作服务网点等设立服务窗口,并将在合适位置增设综合服务网点,扩大覆盖范围。在日常服务过程中,南京市公共自行车公司加强了运营调度,针对高峰时段特点提前放置车辆或提前将车桩空置,同时增派人员加强值守,及时处理车辆上桩或下桩业务,并引导市民向周边附近站点分流,满足市民租用需求。 (吕妍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言