南京:男子为垄断装修 砸断"坏规矩"工人双臂

2016年10月19日06:59  来源:现代快报
 
原标题:为垄断砸墙业务竟打断装修工双臂

  一名工人正在业主家搞装修,突然闯进几个陌生人将他的双臂打断,而闻讯赶来的物业保安也被歹徒夺下了保安棍。歹徒为何对装修工如此凶狠?玄武警方介入调查后发现,原来打人者为了垄断小区内的砸墙业务,痛下毒手,而两个物业保安则是他们的帮凶,到现场劝架只为撇清关系。

  装修工莫名被打断双臂

  10月11日晚上9点多,孝陵卫派出所接到梁某报警,称他晚上在某小区搞装修,突然几名陌生男子冲进来将其打伤。民警赶到现场后,见梁某被打倒在地,双臂红肿,有两名物业保安也在场,并称歹徒已经逃离。民警随即将梁某送往医院接受治疗,然后展开调查。

  经医院诊断,梁某双臂骨折,显然歹徒下手十分凶狠。而据两名物业保安称,他们赶到现场时,3名歹徒正在行凶,他们试图劝阻,对方夺下他们手上的保安棍,对他们进行威胁。两人不是歹徒的对手,只能眼睁睁看着对方逃走。而梁某则告诉民警,他是小区业主请来的装修工,在小区没有熟人,打人者更是完全不认识。

  监控关闭,保安是“内鬼”

  民警觉得事有蹊跷,于是当即要求物业公司调看小区监控,查找嫌疑人。让民警意外的是,歹徒行凶这段时间,小区的监控居然被人关闭了。“据此,我们分析此事并不是那么简单,嫌疑人很可能在小区内部还有同伙。”玄武公安分局刑警大队相关负责人说。

  根据这一线索,警方经过进一步侦查,发现当时出现在现场的两名物业保安前言不对后语,十分可疑。果然,在进一步讯问后,两人说出了事情真相。原来,监控就是他们关闭的,就是为了方便打人者行凶不留证据。而两人赶到现场,假意被歹徒夺下保安棍,就是为了撇清自己的关系。

  那么行凶的歹徒到底是什么人呢?据两名保安交代,领头的姓黄,是在小区做砸墙生意的,另外两人是他的手下。

  为垄断小区砸墙生意而行凶

  原来,安徽人黄某早在小区交付之时便进驻小区,并和物业公司搞好了关系,想垄断小区业主的装修砸墙生意。在小区内,黄某打了不少广告,很多业主图省事,便找他砸墙。然而,最近一位业主装修却没有找黄某,而是另请他人。对此,黄某认为这位业主坏了规矩,便要给他一些教训。

  事发当晚,黄某纠集了两名手下来到该业主家中,发现梁某正在施工,于是对其一顿暴打,并打断了他的双臂,让他不能干活。而黄某的行动事先告诉了两名物业保安,并让他们配合关闭小区监控,以便不留下证据。而小区内有人被打伤,保安脱不了干系,于是黄某便和两个保安演了一出戏,让保安撇清关系。

  根据两名保安的交代,警方于10月15日、16日将黄某及他的两名手下抓获。面对民警,黄某交代了自己的作案经过。目前,黄某等5人因涉嫌寻衅滋事,已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(杨维斌 陶维洲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言