江苏将打造创新智库 6位院士领衔千名专家参与

2016年10月20日06:45  来源:现代快报
 
原标题:6位院士领衔千名专家参与 江苏将打造创新智库

  昨天下午,“长三角区域科技协同创新高端论坛”在南京召开。论坛开始前,江苏省苏科创新战略研究院和中国科协创新战略研究院江苏分院同时挂牌成立。南京大学校长陈骏、水利部南京水利科学研究院院长张建云、南工大校长黄维、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文、河海大学副校长王超、南京大学副校长吕建等6位院士领衔,参与谋划创新战略、对创新研究提供意见和建议。

  据悉,研究院将以灵活的市场方式集聚全省1000多位专家,打造创新智库,开展重大战略、重要决策、创新政策、创新文化、科技人才等方面的专项研究和第三方评估工作。

  作为江苏省苏科创新战略研究院的首席科学家,中科院院士、南京工业大学校长黄维“把脉”诺贝尔自然科学类奖项。黄维认为,中国在世界上领跑的技术已近20%,中外科学家平等对话的机会越来越多。在全球主流期刊上,中国人的名字遍地开花。这种积累下,10年-15年,中国科学家有信心问鼎诺奖。(胡玉梅)

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言