10月22日沿江苏南地区将有大到暴雨 

2016年10月20日06:58  来源:现代快报
 
原标题:沿江苏南地区周六有大到暴雨

  今天起,连绵阴雨就来了。中央气象台预计,明天下午22号台风“海马”将在广东沿海登陆。“海马”外围云系和冷空气相互作用,将在周六给沿江苏南地区带来大到暴雨。

  昨天下午,21号台风“莎莉嘉”在广西壮族自治区防城港东兴市沿海再次登陆,强度进一步减弱,对江苏几乎没有影响。这个不是重点,重要的是22号台风“海马”。中央气象台预计,“海马”今天上午将进入南海北部海域,明天下午到夜间将在广东中东部沿海登陆。预计登陆风力强度12到14级。

  这会给江苏带来什么影响?江苏气象预报,今天全省有雨,其中沿江和江淮之间中雨,局部大雨。而明天,全省有雨,沿江和苏南地区中雨,局部大雨。后天,沿江和苏南地区大到暴雨。明后两天江苏南部之所以雨势逐渐增强,就是因为北上台风“海马”的外围云系和南下的冷空气相遇“交手”了。

  所以这个周六,沿江苏南将有大雨倾盆,一直延续到周日。有外出活动计划的,要泡汤了。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴有小到中雨,偏东风3到4级,18~22℃

  明天 阴有小到中雨,19~23℃

  后天 阴有中到大雨、局部暴雨,19~22℃

(责编:黄竹岩、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言