国考时间过半 泰州市最热门职位已有70人报名

2016年10月20日11:45  来源:泰州日报
 
原标题:我市最热门职位已有70人报名

2017年国家公务员考试15日开始报名,目前报名时间已经过半,国考报名也迎来一小高潮。截至昨天下午2时,记者从网上报名系统上看到,在泰职位考生审核通过的人数已达639人。竞争最激烈的岗位为靖江市国税局一科员的职位,招2个名额,通过审核人数已达70人。

记者在国家公务员报名系统中看到,在泰的38个招考职位中,通过审核人数达到639人,比报名首日翻了十倍,其中国税系统累积达569人,占报名人数的89%。

截至目前,我市国考职位中仍然有3个无人问津,都是泰州市海事局提供的科员职位。究其原因,这3个职位或只针对2017应届毕业生,或要求大学英语6级,或是基层一线岗位,尚无人通过报名审核。

专家建议,考生在报考职位的时候,一定要万分谨慎。比如某个职位只招某个专业,而且除了专业上的要求之外,没有其他的限制条件。有的考生一看跟自己的专业相符,就毫不犹豫地报名,这样很容易导致成百上千个人竞争一个岗位。正确的做法是从自己的实际情况出发,如果学历够高,政治面貌是党员,而且有基层工作经验,那么最好选择限制条件比较多的岗位。反之,如果专业比较冷门,很多时候只能报考不限专业的岗位,那么一定不要急着报名,尽量到最后时刻做决定,因为在那时候,可以根据职位的报考人数情况进行选择,无疑会增加胜算。但也不要拖到最后几天,一方面有来不及通过审核的风险,在最后两天的时候报名者可能会一窝蜂地拥到报名的入口里面去,会出现网络登录异常困难,无法提交报名信息的情况。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言