镇江今年新增上市挂牌企业24家 新增融资金额77.87亿

2016年10月22日18:05  来源:金山网
 
原标题:镇江今年新增上市挂牌企业24家

   昨天,由市金融办举办的上市企业再融资与市值管理研修班在碧榆园开课。全市近百家上市挂牌企业相关人员参加了培训。

  近年来,我市上市挂牌工作取得了较好成绩,今年新增上市挂牌企业24家,新增融资金额77.87亿元。截至目前,我市共培育上市挂牌企业104家,其中境内外上市企业17家,新三板挂牌企业41家,四板挂牌企业46家。今年我市还与上交所、深交所签订了战略合作备忘录,进一步帮助企业对接资本市场,加快上市进程。

  目前,实体经济增长乏力,经济发展既面临着去库存的压力,也经历着去产能的阵痛。资本市场作为实体经济发展的有力支撑,不仅可以为实体经济提供融资,也能助力经济结构转型升级。如何利用好资本市场这一平台,发挥其“助推器”的作用,就是此次研修班的重点。

  此次研修班邀请了华泰联合证券投行总部董事刘威,上海社科院市值管理研究中心执行主任、上海融客投资管理有限公司董事总经理毛勇春等专家进行授课。授课内容包括A股市场并购重组操作实务与最新政策解析等。

  市金融办副主任李刚表示,和周边城市相比,我市上市公司的数量和规模还存在较大差距,企业自主运用资本工具的能力还不足,此次研修班就是希望上市挂牌企业能进一步加快对接多层次的资本市场。(吴辉)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言