江苏餐博会演绎饕餮盛宴 市民共享舌尖美食

2016年10月22日08:02  来源:中国江苏网
 
原标题:江苏省餐博会演绎饕餮盛宴 市民共享舌尖美食

  图为:世界美食馆中东南亚风味、韩式美食、欧美时尚餐饮、俄罗斯风情汇集;中国民族特色美食馆中,云南过桥米线、竹筒饭、鲜花饼、苗族煎花包,新疆风情烤全羊、回族羊肉泡馍、四川担担面,台湾大鸡排应有尽有;江苏美食也不能少,扬州冶春的烫干丝、五丁包、冶春蒸饺;常州双桂坊的四喜汤圆、半山亭麻糕、豆腐汤;苏州朱鸿兴三虾面、枫镇大肉面、两面黄;靖江南园宾馆汤包、泰兴黄桥烧饼、徐州净香园辣汤、凤岐把子肉等汇聚。

  2016年10月21日上午以,“健康美食好生活、消费升级新模式”为主题的2016中国(江苏)国际餐饮博览会,在南京新庄国际展览中心上演饕餮盛宴。

  本届餐博会由主题展览、技能竞赛、行业峰会、美食展示、互动体验、产业对接、大师表演、健康生活等内容组成。50000平米展览大厅,琳琅满目的美食惹眼逗馋,第八届江苏省创新菜肴烹饪技术比赛同步举行,现场展示上百道创意菜肴,大厨绝技尽显。

  此外,在世界美食馆中东南亚风味、韩式美食、欧美时尚餐饮、俄罗斯风情汇集;中国民族特色美食馆中,云南过桥米线、竹筒饭、鲜花饼、苗族煎花包,新疆风情烤全羊、回族羊肉泡馍、四川担担面,台湾大鸡排应有尽有;江苏美食也不能少,扬州冶春的烫干丝、五丁包、冶春蒸饺;常州双桂坊的四喜汤圆、半山亭麻糕、豆腐汤;苏州朱鸿兴三虾面、枫镇大肉面、两面黄;靖江南园宾馆汤包、泰兴黄桥烧饼、徐州净香园辣汤、凤岐把子肉等汇聚。2016中国青年名厨大赛吸引了全国各地500多名青年名厨报名参赛。苏食杯2016传世红烧肉美食达人PK赛,邀请饭店大厨和经选拔的家庭在现场制作红烧肉……市民现场可体验美食魅力。(刘莉)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言