今迎“霜降”节气 南京本月底前阴雨连绵

2016年10月23日07:10  来源:南京日报
 
原标题:今迎“霜降”,秋雨渐止

从前天夜里开始的降雨一直持续到昨天。今天我市转为阵雨并渐止。今天是二十四节气中的“霜降”,意味着天气渐冷,初霜出现。

受到台风“海马”、冷空气以及副热带高压三巨头的联手“夹攻”,南京从前天夜里就开始持续降雨,截止到昨天的下午4时全市绝大部分地区的雨量都在大雨以上,累积雨量全市约有37%的观测站点达到暴雨,包括浦口、主城区、溧水的局部以及江宁的大部分地区。

随着台风“海马”影响的结束,残留云系也很快会向东移出我市。今明两天有阵雨,降雨较弱。从气温来看,今天气温比较稳定,在17℃—20℃,明天温差较大,气温在14℃—21℃。这两天大家能够暂时得到喘息,但这并不意味着好天气要来了,下一轮降雨预计会从下周二开始,至于阴雨天气什么时候结束,市气象台预计月底前都不会见到大太阳了。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言